

povarenok.ru
03.09.2018, 8:34:02
Торт "Лаймовая птичка" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Лаймовая птичка"
Ингридиенты
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Мука миндальная — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Цедра лайма — 1/2 шт
- Шоколад темный — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 15 г
- Яйцо куриное — 44 г
- Мед — 11 г
- Сахар — 18 г
- Мука миндальная — 14 г
- Сливки (33%) — 18 г
- Мука пшеничная / Мука — 18 г
- Масло сливочное — 13 г
- Цедра лайма — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сок (лаймовый ТМ Sicilia) — 33 г
- Яйцо куриное — 50 г
- Сахар — 37 г
- Желатин (+воды 15г) — 3 г
- Масло сливочное — 50 г
- Белок яичный — 60 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 70 г
- Сок (лаймовый ТМ Sicilia) — 35 г
- Агар-агар — 7 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 35 г
Инструкция
- Песочная основа. Соединить сахар, муку, миндальную муку, холодное сливочное масло
- Добавить цедру лайма, перемешать до крошки. Завернуть в пищевую пленку. Подморозить.
- 2/3 песочного теста распределить в кольце диаметром 18 см. Сверху насыпать натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад
- Натереть оставшуюся треть теста
- Выпекать не более 15 минут при температуре 200 градусов
- Финансье с лаймом. Растопить сливочное масло и сливки до температуры 40 градусов.
- Яйцо взбить с медом. Смешать сухие ингредиенты, влить в них сливки и яйцо. Размешать аккуратно
- Выпекать в форме диаметром 16 см, при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить, заморозить.
- Лаймовый крем. Предварительно замочить желатин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и желатина.
- Поставить на средний огонь и варить до загустения. Следите, чтобы температура не превышала 82 градуса
- Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, пробить блендером,
- массу выложить на замороженное финансье и убрать в морозильник.
- Суфле. Сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Агар-агар предварительно (если \это требуется по инструкции) залить водой. Сварить сироп - замоченный агар-агар, сок лайма ТМ Sicilia, сахар довести до кипения и варить до появления пены. На индукционной плите это займет 1-2 минуты.
- Пока варится сироп начать взбивать белки.
- Далее все происходить очень быстро: закипевший сироп вливаем тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса становится пышной и воздушной. Затем добавляем масло со сгущенкой и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до объединения.
- Ганаш. Растопить шоколад, добавить сливочное масло, хорошо размешать. Сборка торта. Кольцо или разъемную форму затянуть пищевой пленкой, по бокам установить ацетатную ленту. На дно кладем песочную основу, выкладываем немного суфле. Далее кладем финансье с лаймовым кремом и заливаем оставшимся суфле. Работать нужно очень быстро - агар стабилизируется уже при 40 градусах. Сверху покрыть ганашем. Убрать в холодильник.
Торт "Лаймовая птичка" – кулинарный рецепт