

povarenok.ru
03.09.2018, 8:34:33
Запеканка с кус-кусом и куриной печенью – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с кус-кусом и куриной печенью
Ингридиенты
- Кус-кус — 260 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка — 6 веточ.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (400 гр.) — 2 шт
- Печень куриная — 600 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы)
Инструкция
- Кус-кус высыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Затем посолить и приправить красным жгучим перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
- Мелко нарезать лук и морковь. На небольшом количестве растительного масла обжарить на среднем огне.
- Добавить нарезанные кубиками кабачки. Обжарить всё вместе.
- Затем добавить к овощам нарезанную небольшими кусочками куриную печень и обжаривать всё вместе до готовности печени. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Добавить к кус-кусу яйца, перемешать тщательно.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинку кус-куса. Присыпать натертым сыром.
- Сверху выложить печень с овощами. Снова присыпать натертым сыром.
- Выложить сверху оставшуюся часть кус-куса и снова присыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяной корочки.
Запеканка с кус-кусом и куриной печенью – кулинарный рецепт