Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КАРТОФЕЛЬ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеный картофель
zoom_in
povarenok.ru
03.09.2018, 9:14:43

Печеный картофель "Самый вкусный!" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Ларина
Печеный картофель "Самый вкусный!"
Ингридиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Жир (гусиный, утиный, топленое или оливковое масло) — 5 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Тимьян (5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будете готовить) — по вкусу
  • Соль (крупная) — по вкусу
Инструкция
  • Картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части.
  • Промываем от излишков крахмала. Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он покрывал картошку доверху, и доводим до кипения. Варим 5 минут.
  • Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла.
  • Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку. Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, слегка расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.
  • Теперь жиры и приправы: лучше всего подходит утиный или гусиный жир (или они вместе) - тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий или сушеный), можно и шалфей; если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло - с ним лучше всего сочетается розмарин; если используете топленое масло - идеально подойдет свежий шалфей. Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать)
  • У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
  • В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!
  • Картофель готов. Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку - проще простого! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Печеный картофель "Самый вкусный!" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям