

pojrem.ru
03.09.2018, 10:58:09
Суп-пюре из свеклы - рецепт с фото Подробнее
Суп-пюре из свеклы
Ингридиенты
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - по вкусу
- Вода - 700 мл
- Сливочное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для начала нужно приготовить свеклу. Если ее варить вместе со всеми ингредиентами, она потеряет свой цвет и бульон будет бледным и неаппетитным. Чтобы этого не произошло, мы ее запечем в духовке. Вымойте овощ, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Можно сварить в микроволновой печи, для этого проткните ее в нескольких местах, положите в миску для СВЧ или в полиэтиленовый пищевой пакет, но его требуется обязательно проколоть, чтобы не взорвался и пар мог выйти без препятствий. Ставим мощность на 500-700 на 10-15 минут, время зависит от размера. Как только время приготовления закончится, не открывайте сразу дверцу, оставьте минут на 7 в микроволновке. Осталось остудить, очистить и нарезать на средние кубики. Картофель очистите, нарежьте на небольшие куски, залейте водой и варите до полной готовности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте свекольные кусочки. Далее займемся зажаркой. Очистите морковь с луком, нарежьте, как больше нравится. Пассеруйте на сковороде со сливочным маслом до румяного цвета и не забывайте помешивать. Обжаренные овощи выложите в бульон, посолите и поперчите по вкусу, измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу. Поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите. Осталось добавить горячие сливки и можно подавать на стол. Суп-пюре со сливками из свеклы готов. Подавать его нужно в тёплом или в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита! Рекомендуем! Читайте, как приготовить вкуснейшие супы-пюре из протёртых овощей, с добавлением специй, морепродуктов, гренок и даже молока.
Суп-пюре из свеклы - рецепт с фото