

pojrem.ru
03.09.2018, 11:04:10
Крем-суп из цветной капусты - рецепт с фото Подробнее
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Ингридиенты
- Цветная капуста - 750 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 170 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Вначале займемся основным ингредиентом нашего супа, а именно капустой. Ее необходимо помыть, разделить на соцветия и сварить. При варке капусты немного посолить воду. Через 15 минут выложить на тарелку. Теперь приступаем к поджарке. Она будет состоять из лука, моркови и картофеля. Овощи надо почистить, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Далее натереть морковь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками и также отправить тушиться к овощам на 10-15 минут. Обжарку выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь вариться. Спустя 20 минут загрузить капусту в суп. Подержать немного на огне, потом измельчить все ингредиенты в блендере до образования пюре. Затем вылить сливки, перемешать - бульон должен приобрести желтовато-белый оттенок. Последний штрих – сыр. Натереть его на терке и высыпать в кастрюлю. Варить на среднем огне до кипения – сыр к этому времени должен полностью раствориться. Посолить и поперчить по вкусу. Снять суп с огня, перелить в порционные миски, добавить несколько гренок и листьев зелени в качестве декора. Крем-суп со сливками из цветной капусты готов, садитесь за стол обедать! Приятного вам аппетита! На заметку! Суп-пюре из белокочанной капусты отличается тем, что в нём есть маленькие кусочки овощей. Он вам понравится, даже если вы не любите супы-пюре.
Крем-суп из цветной капусты - рецепт с фото