

povarenok.ru
03.09.2018, 13:49:16
Маффины с черёмухой – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с черёмухой
Ингридиенты
- Черемуха (молотая) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 60 г
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Инструкция
- Черёмуху смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания. Яйца взбить с сахаром добела. К взбитым яйцам добавить сметану с черёмухой, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тесто должно напоминать густое тесто для оладий. Если муки кажется недостаточно - добавьте немного. тесто хорошо вымешать. Тесто выложить в формочки, заполнив их на 2\3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (ориентируйтесь по своей плите). Готовые маффины украсить по собственному усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Маффины с черёмухой – кулинарный рецепт