

povarenok.ru
03.09.2018, 20:14:42
Куриные крылышки-микс – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки-микс
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (вустерский) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления обоих рецептов крылышки подготавливаем одинаково: режем по суставам на 3 части. Самые тонкие части складываем в пакет и убираем, они нам не понадобятся
- Подготовленные крылышки складываем в миску и солим по вкусу. Далее мы будем параллельно готовить оба рецепта. Это очень удобно, потому что, не тратя лишнего времени, мы получим одновременно два вида потрясающе вкусных крылышек.
- Для крылышек "Баффало" смешиваем в целлофановом пакете муку и 2 вида перца. Выкладываем туда половину подготовленных крылышек, завязываем пакет и активно его трясем, чтобы крылышки качественно облепились сухой смесью. Завязанный пакет отправляем в холодильник на 1 час.
- В мисочке смешать вустерский соус (можно заменить бальзамиком), соевый соус и растительное масло. Разболтать вилкой или венчиком до состояния суспензии.
- Вылить полученный маринад к оставшимся крылышкам, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Через час наливаем в кастрюльку с толстым дном растительное масло для фритюра и ставим на разогрев. А пока масло разогревается, достаем миску с замаринованными крылышками и выкладываем их на решетку. Решетку я застелила пекарской бумагой.
- Крылышки запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: крылышки должны быть румяными. Пока они жарятся, пару раз вынимайте их и смазывайте оставшимся маринадом. Я запекала в режиме КОНВЕКЦИЯ в МКВ.
- Пока жарятся крылышки, как раз разогрелся фритюр. Достаем из холодильника пакет с крылышками в обсыпке и жарим во фритюре партиями, выкладывая готовые крылышки на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Куриные крылышки-микс – кулинарный рецепт