

rutxt.ru
03.09.2018, 21:01:28
Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом - рецепт с фото Подробнее
Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:
- Для теста:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 3 ст. л. мёда;
- 500 г (+/-) пшеничной муки;
- 2 ч. л. соды.
- Для крема:
- 500 мл молока;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
- В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню. Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани. Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи. Готовое тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки. Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом. Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным. Приятного чаепития!
Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом - рецепт с фото