rutxt.ru
04.09.2018, 4:59:06
Острые зеленые помидоры дольками на зиму - рецепт с фото Подробнее
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления острых зелёных помидоров дольками на зиму нам понадобится:
- помидоры зелёные - 1,2 кг;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус 9 % - 5 ст. л.;
- острый перец - 1 шт.
Инструкция
- Тщательно вымыть зелёные помидоры, вырезать плодоножку и разрезать каждый помидор накрест на 4 части. Если у вас крупные помидоры, то разрежьте на большее количество долек, например, на 6 или 8. Сложить помидоры в подходящую ёмкость.Мелко нарезать петрушку, острый перец и чеснок. При желании, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс. В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и уксус. Затем добавить измельчённые перец, чеснок и петрушку. Тщательно перемешать все овощи и дать постоять 10-15 минут. Разложить помидоры в сухие стерильные банки. Набивать банки лучше плотнее, так как при стерилизации помидоры осядут. Выделившийся сок равномерно разлить в банки. В кастрюлю на дно постелить салфетку, сложенную в 2-3 раза, и поставить на неё банки с помидорами. Прикрыть банки крышками, ошпаренными кипятком. Залить в кастрюлю холодную воду до плечиков банок и поставить на огонь. С момента закипания стерилизовать банки с помидорами 10 минут на среднем огне, литровые банки стерилизовать 15 минут. Параллельно вскипятить воду в чайнике и в самом конце в каждую банку долить кипяток. Банки с помидорами сразу же закрутить или закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания. Когда банки остынут, их можно переставить в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой острые, вкусные дольки зеленых помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам. Приятных вам заготовок!
Острые зеленые помидоры дольками на зиму - рецепт с фото