rutxt.ru
04.09.2018, 5:03:23
Острые зеленые помидоры по-корейски - рецепт с фото Подробнее
Острые зеленые помидоры по-корейски
Ингридиенты
- Для приготовления острых зеленых помидоров по-корейски понадобится:
- зеленые помидоры - 500 г;
- морковь - 0,5 шт.;
- перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5-1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.
Инструкция
- Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час. Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты. Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать. Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Острые зеленые помидоры по-корейски - рецепт с фото