

povarenok.ru
04.09.2018, 10:54:17
Пирог со сливами и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами и яблоками
Ингридиенты
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Яблоко — 2 шт
- Слива — 9 шт
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
- Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
- Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
- Разложить половинки слив сверху. Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Пирог со сливами и яблоками – кулинарный рецепт