povarenok.ru
04.09.2018, 11:03:44
Манно-яблочный пирог "Сочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ
Еда и напитки
Манно-яблочный пирог "Сочный"
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (2-3 шт) — 2 шт
- Ванильный сахар — 12 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Соединяем манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
- Хорошо перемешиваем все, оставляем на 30 минут постоять) (можно холодильник)
- Яблоки очищаем, натираем на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком
- В кефирно-манное тесто добавляем яйца, натертые яблоки и разрыхлитель
- Все перемешиваем
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ставим пирог в разогретую 180% духовку и выпекаем 35-40 минут
- Готовый пирог остужаем в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой
- Приятного аппетита!
Манно-яблочный пирог "Сочный" – кулинарный рецепт