

povarenok.ru
04.09.2018, 11:22:13
Жареная свинина с луком – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная свинина с луком
Ингридиенты
- Шейка свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Перец черный (у меня свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Промыть свиную шейку и хорошо обсушить, затем нарезать на ломтики отбивные. Можно слегка отбить, но не сильно!
- Разогреть хорошо на сковородке немного растительного масла и сразу выложить мясо, не солить, не перчить пока! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки.
- Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальным огонь и томим на слабом огне 15 минут
- Затем лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем на сковородку к мясу
- Готовим 3 минуты помешивая
- Затем солим и готовим еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая
- В самом конце посыпаем мясо сахаром и перцем жарим до карамельной корочки, перевернув еще раз (это быстро) главное не пересушите!
- Мясо готово
- Приятного аппетита!
Жареная свинина с луком – кулинарный рецепт