Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛАГОУХАНИЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Прага» по-домашнему – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.09.2018, 15:02:50

Торт «Прага» по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее

Валерий Савельев
Торт «Прага» по-домашнему
Ингридиенты
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (Отборное!Крупное!) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Какао-порошок (с горочкой) — 2 ст. л.
  • Сода (под нож (набрать в ложку и снять ножом излишки)) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная (ТМ "Haas") — 1 щепот.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Повидло (клубничное) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Торт получается не слишком большим, я пеку его в форме диаметром 21 см. Для коржа взбить яйца со сгущенкой до пены. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку. Я делаю это миксером на низкой скорости. Развести лимонную кислоту (у меня ТМ «Haas») в трех столовых ложках воды и погасить соду. Вылить пенку в тесто и быстро размешать. Перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 20-25, проверив зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить на решетке. Затем накрыть свободно крышкой и дать вызреть – лучше оставить на ночь. Для пропитки развести сахарную пудру и лимонную кислоту в воде и добавить коньяк. Хорошо перемешать и пропитать разрезанный пополам корж. Удобно делать это с помощью силиконовой кисти. Смазать оба коржа тонким слоем клубничного повидла и оставить пропитываться на полчаса. Для крема смешать полбанки сгущенки с желтком и на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ванилин. Остудить. Масло взбить добела, затем, добавляя понемногу сгущенное молоко, взбить в пышный крем. Добавить какао и снова взбить. Я умудрилась забыть добавить какао в крем и поняла это, лишь делая фото разреза. Промазать нижний корж толстым слоем крема и накрыть второй половиной. Положить сверху тарелку и придавить небольшим грузом – с полкило хватит. Убрать в холодильник на часок. Для глазури растопить ломанный шоколад со сливочным маслом, помешивая, до однородности на слабом огне. Смазать верх охлажденного торта тоненьким слоем клубничного повидла и залить глазурью. Лить в центр, давая свободно стекать по краям. Украсить по способностям и охладить с полчаса до затвердения глазури. Если любите хрустящую глазурь – уберите в морозилку минут на 20. Подавать торт охлажденным, лучше под чашечку кофе.
povarenok.ru
Торт «Прага» по-домашнему – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу