

povar.ru
04.09.2018, 18:28:01
Груши в сахарном сиропе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Груши в сахарном сиропе
Ингридиенты
- Груши — 2 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 500 Грамм
Инструкция
- Итак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть. Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш. Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды. Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их еще горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке минут 15. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.
Груши в сахарном сиропе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру