

povar.ru
04.09.2018, 18:31:26
Груши в собственном соку - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Груши в собственном соку
Ингридиенты
- Груши — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 1 Грамм (На 1 литр воды)
Инструкция
- Консервировать груши следует незрелыми. Выберите плотные красивые плоды с тонкой кожицей. Если кожа толстая, то ее надо тонко срезать. Крупные груши разрежьте надвое или на четыре дольки, удалите поврежденные места, плодоножки и семенные коробки. Мелкие консервируйте целиком. Я стараюсь в одну банку уложить равные по размерам груши, так выглядит красивее да и консервируются груши равномерно. Итак, простой рецепт груш в собственном соку выглядит следующим образом. 1. Промойте груши, отберите крупные и мелкие плоды. Крупные разрежьте, снимите кожицу, вырежьте плодоножку, семенную коробку. Если есть поврежденные места - удалите их. Рекомендуется все это проделывать ножом из нержавеющей стали. 2. Очищенные груши надо бланшировать. Приготовьте раствор воды и лимонной кислоты (на 1 литр воды - 1 грамм лимонной кислоты). Бланшируйте на среднем огне в течение 10 минут, небольшим грушам хватит и пяти минуток. 3. Сразу же после бланширования положите груши в миску с холодной водой. 4. Охлажденные груши разместите по предварительно подготовленным чистым и сухим банкам, залейте кипящей водой. Добавьте лимонной кислоты: 0,5 грамм кислоты на полулитровую банку, 1 грамм - на литровую. 5. Банки с грушами, водой и лимонной кислотой накройте (но не закрывайте и не закатывайте!) крышками и простерилизуйте в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизуются в течение 15 минут, литровые - в течение 20 минут. 6. Простерилизованные банки с грушами в собственном соку закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания, а затем перенесите в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Груши в собственном соку - рецепт с фото на Повар.ру