

pojrem.ru
05.09.2018, 6:22:07
Пирог с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Пирог с мясом и рисом
Ингридиенты
- Фарш говядины - 350 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Как приготовитьЛук мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Фарш поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Соединить с измельченным луком и еще поджарить до мягкости лука. Налить немного кипяченой воды и потушить начинку до испарения жидкости. Соединить жаренный фарш с рисом. Хорошо перемешать. Начинка для пирога готова. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт. Перенести сразу на противень, где будете формировать пирог. По центру теста выложить начинку кольцом. Завернуть концы теста валиком внутрь, захватывая начинку. В центр полученного пирога выложить оставшуюся начинку, поверх уложить нарезанные колечками помидоры. Центр начинки посыпать сыром и разложить его ломтики по краю. Можно просто посыпать края мелкой стружкой сыра. Поставить выпекать в разогретую духовку на 25 минут. Пирог увеличивается в размере, если дно вздуется, просто проколите его вилкой или ножом. Готовый пирог остудите на противне. Не расплавленный, поджаристый сыр очень вкусен. Приятного аппетита!
Пирог с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить