

pojrem.ru
05.09.2018, 6:23:08
Пирог с рисом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Пирог с рисом
Ингридиенты
- Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- Рис - 1 ст.
- Куриная грудка - 300 г
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 70 мл
- Вода - 2 ст.
Инструкция
- Как приготовитьБульонный кубик развести в горячей воде. Рис промыть в воде, залить бульоном. Сварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке с рисом. Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать около 4 минут до красивого, золотистого цвета. Слоёное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Размер пласта должен быть в 2 раза больше формы, где будет запекаться пирог. Тесто выложить в форму. Сверху выложить готовый рис. На рис уложить слоем обжаренную морковь с луком. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса разложить слоем сверху. Закрыть пирог второй половиной теста и слепить края. Поставить в духовку на 40 минут для запекания. Установить температуру 200 градусов. Пирог с рисом подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
Пирог с рисом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить