

povar.ru
05.09.2018, 13:37:23
Котлеты по-флотски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Котлеты по-флотски
Ингридиенты
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Макаронные изделия — 150 Грамм ( вес в сухом виде, мелкие - рожки, ригатони, не вермишель)
- Яйцо — 1 Штука (отборное)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 1 Стакан (можно меньше)
- Черный перец — По вкусу
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки )
Инструкция
- Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким. Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе. Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.
Котлеты по-флотски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру