

edimdoma.ru
05.09.2018, 15:23:09
Аджика рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Аджика
Ингридиенты
- помидоры - 2 1/2 кг
- яблоки - 1 1/2 кг
- перец болгарский - 1 1/2 кг
- чеснок - 300 г
- перец чили - 4 шт.
- сахар - 10 ст. л.
- соль - 5 ст. л.
- растительное масло - 150 г
- уксусная эссенция - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10У меня яблоки сорта «Белый налив», подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).
- На весь экран # шаг 2/10Чеснок очищаем от шелухи.
- На весь экран # шаг 3/10Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюле для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.
- На весь экран # шаг 4/10Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.
- На весь экран # шаг 5/10Добавляем соль, сахар, масло, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится — или сахара больше, или соль.
- На весь экран # шаг 6/10Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне. За 5 минут до разлива добавим уксус.
- На весь экран # шаг 7/10Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.
- На весь экран # шаг 8/10Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.
- На весь экран # шаг 9/10Как маринад для мяса.
- На весь экран # шаг 10/10Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т.п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы. поделиться фото 5.0согласны?
Аджика рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой