

edimdoma.ru
05.09.2018, 15:37:35
Варенье из апельсиновых корок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Варенье из апельсинов с кожурой
Ингридиенты
- апельсины - 2 шт.
- лимоны - 1/4 шт.
- вода - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- апельсиновый сок - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл. Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок. Варенье очень просто готовится.
- На весь экран # шаг 2/10Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/10Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.
- На весь экран # шаг 4/10Выдавите стакан апельсинового сока.
- На весь экран # шаг 5/10Слейте воду с корок.
- На весь экран # шаг 6/10Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
- На весь экран # шаг 7/10В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.
- На весь экран # шаг 8/10Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
- На весь экран # шаг 9/10Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
- На весь экран # шаг 10/10Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких! поделиться фото 4.5согласны?
Варенье из апельсиновых корок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой