edimdoma.ru
05.09.2018, 15:40:39
Варенье из груш рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Варенье на зиму из груш
Ингридиенты
- груши - 1 кг
- сахар - 600 г
- вода - 1/2 л
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и серединку.
- На весь экран # шаг 2/6Противень выстелите двойным слоем пергамента, равномерно распределите половинки груш срезом вверх. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте 20–25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит, их уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть выше середины духовки, чтобы не подгорел низ.
- На весь экран # шаг 3/6Пока груши запекаются, сварите сироп из 500 мл воды и 600 г сахара. Груши выложите в посуду, в которой будет вариться варенье, залейте их горячим сиропом. Посуду накройте крышкой и дайте настояться два часа.
- На весь экран # шаг 4/6Через два часа поставьте посуду с грушами на средний огонь и варите 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Уберите посуду с огня и оставьте под приоткрытой крышкой на 5–6 часов, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем вечером, а в третий раз варила утром.
- На весь экран # шаг 5/6На третьем этапе варки добавьте к варенью кусочки лимона. Обязательно хорошо его вымойте и ошпарьте кипятком. На один килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед раскладыванием по баночкам.
- На весь экран # шаг 6/6Готовое варенье в горячем виде разложите по стерильным баночкам и закатайте крышки. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера! поделиться фото 5.0согласны?
Варенье из груш рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой