

finecooking.ru
05.09.2018, 16:19:26
Сочники с творогом - рецепт с фото Подробнее
Сочники с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (420 граммов )
- Масло сливочное (200 граммов )
- Сахарная пудра (100 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Творог (400 граммов )
- Сахар (80 граммов )
- Мука пшеничная (60 граммов )
- Сметана (40 граммов )
- Яичный желток (1 штука )
- Яичный желток (1 штука )
- Вода (2 столовые ложки )
Инструкция
- Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.
- Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.
- Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.
- Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).
- В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.
- Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.
- Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.
- Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.
- Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
- Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.
- За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.
- Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой
- Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью - как вам больше нравится.
- На одну половину теста кладем творожную начинку.
- Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.
- Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.
- Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.
- Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
- Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сочники с творогом - рецепт с фото