

webspoon.ru
05.09.2018, 17:38:12
Кабачковая икра в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кабачковая икра в духовке
Ингридиенты
- Кабачок 800 г
- Лук репчатый 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 100 г
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
- Помидоры 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 6 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.
- Овощи (75 г лука, 800 г кабачков, 100 г моркови, 150 г помидоров) вымыть, нарезать крупными кусочками. 6 зубчиков чеснока очистить.
- Сложить овощи в рукав для запекания с одним завязанным концом, влить туда 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца.
- Завязать второй конец рукава. Перемешать овощи руками поверх пакета.
- Выложить рукав с овощами на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Запекать овощи в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
- Рукав аккуратно разрезать сверху, овощи переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) без жидкости, которая образовалась.
- Измельчить овощи до состояния пюре. Проверить ещё раз на соль и перец. Консистенцию икры можно регулировать, добавив несколько ложек слитого бульона. Остудить.
- Икра готова к подаче.
Кабачковая икра в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru