

povar.ru
05.09.2018, 19:15:43
Дрожжевое тесто на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Дрожжевое тесто на майонезе
Ингридиенты
- Майонез — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода или молоко — 280-300 Миллилитров (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.)
- Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)
Инструкция
- В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде. Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится "шапочка". Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе. В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем. Влейте полученную жидкость в миску с мукой. Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут. Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе. Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.
Дрожжевое тесто на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру