

povar.ru
05.09.2018, 19:16:03
Вкусное постное тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вкусное постное тесто
Ингридиенты
- Вода — 200 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Грамм
- Мука — 400-450 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные. Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора. Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все. Муку просейте и постепенно добавляйте к опаре. Замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой. Тесто должно быть мягким, воздушным, но не тугим, иначе изделия получатся твердыми. Из теста сформируйте шар. Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два. Перед приготовлением самой выпечки вы можете еще раз подошедшее тесто обмять. Пирожки и булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Вкусное постное тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру