

povar.ru
05.09.2018, 19:16:51
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
Ингридиенты
- Молоко — 1 Литр
- Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 грамм)
- Маргарин сливочный — 750 Грамм
- Яйца — 10 Штук
- Сахар — 550 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Водка — 100 Миллилитров (для пышности теста)
- Мука — 3,5 Килограмма
Инструкция
- Сначала готовим опару. .Дрожжи растворяем в тёплом молоке (примерно 37 градусов), добавляем 150 гр.сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты). Всё перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза. Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растёртые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50 градусов) на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать. Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз. Теперь тесто готово для выпечки.
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру