

povar.ru
05.09.2018, 19:17:32
Сдобное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сдобное дрожжевое тесто
Ингридиенты
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
- Вода — 330 Миллилитров
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 550 Грамм
- Масло сливочное растопленное — 100 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко. Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо. Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки. Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.
Сдобное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру