

povar.ru
05.09.2018, 19:18:17
Дрожжевое тесто для пирога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Дрожжевое тесто для пирога
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко сухое — 3 Ст. ложки
- Вода или молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка (сухие)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 70 Грамм
Инструкция
- Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску. В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут. Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто. Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто. Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. У нас выйдет вот такое тесто.
Дрожжевое тесто для пирога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру