

delo-vcusa.ru
05.09.2018, 20:04:02
Пицца Неаполь с помидорами и сыром, рецепт с фото Подробнее
Пицца Неаполь
Ингридиенты
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сыворотка молочная 90 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар 3 ч.л.
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 1 ч.л.
- Помидоры 400 г
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Сыр Моцарелла 150 г
- Сыр Пошехонский 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик свежий 3 веточки
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Инструкция
- Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.
- Яйцо взбить с оливковым маслом.
- К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.
- Замешать гладкое тесто.
- Накрыть миску салфеткой и поставить в тёплое место на 50 минут.
- Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
- Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
- На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.
- Всё перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.
- Смесь потушить в течение 3 минут.
- Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части. Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.
- Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.
- Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.
- Сверху пиццу покрыть тёртым сыром.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200ºС в течение 20–25 минут.
- Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.
Пицца Неаполь с помидорами и сыром, рецепт с фото