

gotovim.ru
06.09.2018, 3:37:51
Паста с курицей с соусом Альфредо. Рецепт с фото Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случа... Подробнее
Паста с курицей с соусом Альфредо
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) - 300г
- макароны (феттучини, тальятелле) - 250г
- сливки (жирность 30%) - 200г
- сливочное масло - 50г
- сыр - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.
- Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.
- Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.
- Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.
- В соус добавить нарезанную на полоски грудку.
- Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Паста с курицей с соусом Альфредо. Рецепт с фото Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случа...