

06.09.2018, 8:10:14
Салат-коктейль "Зимняя лакомка" с фото | Рецепт салата-коктейля с лососем | Салат с сырными блинами на Webspoon.ru Подробнее
Салат-коктейль «Зимняя лакомка»
Ингридиенты
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Лук зелёный 20 г
- Огурцы 200 г
- Петрушка свежая 15 г
- Сёмга солёная 300 г
- Сыр сливочный 250 г
- Укроп свежий 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Сыр твёрдый 20 г
- Укроп свежий 40 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Икра красная 50 г
- Лимон 0.5 шт.
- Маслины без косточек 10 г
- Салат зелёный 20 г
- Укроп свежий 10 г
- Яйца перепелиные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком), плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат.
- Для приготовления сырных блинов с укропом нам понадобится яйцо, твёрдый сыр, молоко, мука, укроп свежий, подсолнечное масло.
- Для блинов яйцо соединить с молоком.
- Добавить натёртый сыр и порезанный укроп.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Выпечь 4 тонких блина.
- Для соуса соединить плавленный сыр и порезанные укроп и петрушку.
- Авокадо разрезать,удалить косточку. Вынуть мякоть. Растереть мякоть, добавив сок 1/3 части лимона.
- Соединить авокадо с сыром и зеленью. Растереть в однородную массу. По желанию досолить.
- Намазать тонко каждый блин сырной массой. На край выложить полоску сёмги и рядок красной икры.
- Плотно свернуть рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
- На дно фужеров выложить порезанную небольшими кусочками сёмгу.
- Сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы. На огурцы — столовую ложку соуса.
- Следующий слой — рулетики из блинов.
- На рулетики — 1 чайную ложку соуса, порезанные тонкой соломкой огурцы, порезанный зелёный лук.
- Для украшения салата-коктейля нам понадобится красная икра, лимон, маслины, перепелиные яйца, зелёный салат, укроп.
- Из лимона вырезаем фигурные кружочки, перепелиные яйца отвариваем, вырезаем зубчиками в виде кувшинки и наполняем красной икрой. Желтком из перепелиных яиц посыпаем верх салата. Украшаем маслиной, зелёным салатом и укропом.
Салат-коктейль "Зимняя лакомка" с фото | Рецепт салата-коктейля с лососем | Салат с сырными блинами на Webspoon.ru