povar.ru
06.09.2018, 10:25:24
Печеные сосиски в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты. Выпечка
Еда и напитки
Печеные сосиски в тесте
Ингридиенты
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Мука — 750-800 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
- Сода — 1 Щепотка
- Сосиски — 14-16 Штук
Инструкция
- 1. Первым делом нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, просеянную муку и взбитое яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его чистым полотенцем. Оставить в тепле примерно на 1 час. 2. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики. Затем каждый скатать в длинный жгутик. При желании в рецепт приготовления печеных сосисок в тесте можно использовать не дрожжевое, а слоеное тесто. 3. Полосочкой теста нужно обернуть сосиску, при желании оставив хвостики наружу. 4. Теперь интересный нюанс. В небольшой кастрюле необходимо довести до кипения подсоленную воду. Опустить каждую сосиску на 30 секунд в кипящую воду, а затем выложить на решетку. 5. Противень смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить сосиски на противень и отправить в разогретую духовку. 6. При желании сосиски для дополнительного блеска можно смазать взбитым желтком. Примерно через 15 минут печеные сосиски в тесте в домашних условиях подрумянятся и будут готовы. Дополнительно их можно присыпать крупной солью или кунжутом, например.
Печеные сосиски в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру