Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хачапури, пицца, лепешки, чебуреки....
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тонкая пицца
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2018, 11:08:23

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Kira
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"
Ингридиенты
  • Творог (свежий, не кислый) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (ваш любимый) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman, для маринования лука ) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринования лука ) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для маринования лука ) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/ Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.
  • Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)
  • На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.
  • Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.
  • Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше. Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.
  • Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.
  • Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.
  • Наша пицца готова! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу