

povarenok.ru
06.09.2018, 15:13:21
Глазированная морковь в микроволновке Подробнее
Глазированная морковь
Ингридиенты
- Морковь (мелкая или нарезанная брусочками) — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар коричневый (можно использовать и обычный сахарный песок) — 15 г
- Цедра апельсина (натертая на самой мелкой терке; и немного тоненьких полосочек для украшения) — 1 ч. л.
- Петрушка (немного мелко нарубленной для посыпки)
Инструкция
- Сливочное масло нарезать кубиками. И растопить в микроволновой печи, прикрыв емкость бумажной салфеткой, в течение минуты при 400 Вт. Соединить сахарный песок и цедру апельсина с растопленным маслом. Добавить морковь и тщательно перемешать с масляно-сахарной смесью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 8 минут при 1000 Вт.. При желании готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и полосочками цедры апельсинов. Морковочка пропитывается глазурью. Получается сладкой и маслянистой. Съедается еще быстрее, чем готовится! Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
Глазированная морковь в микроволновке