

gotovim.ru
06.09.2018, 17:24:49
Гуляш из свинины. Рецепт с фото Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и овощи объединены в рагу. И в первом, и во втором варианте не жалейте специй. Конечно, без паприки здесь не обойтись. Она придаст и специфический аромат, и цвет и насыщенный вкус. А вот с остальными... Подробнее
Гуляш из свинины
Ингридиенты
- свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
- бульон мясной - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- тмина (семена) - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 головки
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Свинину нарезать кусочками 2х2 см.
- Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
- В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.
- Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
- Добавить томатную пасту.
- Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.
- Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал.
- Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким.
- Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины. Рецепт с фото Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и овощи объединены в рагу. И в первом, и во втором варианте не жалейте специй. Конечно, без паприки здесь не обойтись. Она придаст и специфический аромат, и цвет и насыщенный вкус. А вот с остальными...