

cookpad.com
06.09.2018, 18:00:47
Пирожное "Муравейник" Автор рецепта Наталья - Cookpad Подробнее
Пирожное "Муравейник"
Ингридиенты
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 5 столовых ложек молока
- 1 чай ложка соды
- 5 стаканов муки
Инструкция
- Готовим тесто: Холодное сливочное масло порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром, посолить, добавить молоко и гашенную соду. Сделать углубление в муке и вылить в серединку жидкость. Замесить тесто. Долго не месить. Тесто разделить на 7 частей, подкатать шарик, закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 5- 6 часов, лучше на ночь.
- Следующий этап: Берём один шарик теста На доску насыпать много муки, и прям в муку на крупной тёрке трём тесто. Когда весь шарик теста готов, теперь надо просеять его сквозь мелкое сито от муки, равномерно распределив на противень. Выпекаем до золотого красивого цвета, получится золотистая крошка. И так проделать с остальными шариками теста, выпекать поэтапно. Готовую крошку убрать в отдельную миску.
- Ингредиенты для крема: ➡️200 гр масла ➡️1 баночка вареного сгущенного молока ➡️ванилин ➡️2-3 столовых ложки мёда
- Готовим крем: Сливочное масло хорошо взбить до пышного состояния Добавить тонкой струйкой сгущённое молоко и мёд, продолжая взбивать Затем крем поставить на газ и прогреть немного помешивая. Минут на 2
- Приготовление: сборка: Крем смешать с готовой песочной крошкой Взять любую маленькую рюмку, смочить ее водой наполнить крошкой Затем перевернуть рюмку и извлечь печенье из рюмки Пирожное украшаем по желанию, можно растопить шоколад и полить, сделать красивые потеки. Приятного аппетита.
Пирожное "Муравейник" Автор рецепта Наталья - Cookpad