

povarenok.ru
07.09.2018, 8:53:39
Прованский кролик в белом вине – кулинарный рецепт Подробнее
Прованский кролик в белом вине
Ингридиенты
- Кролик (ножка) — 300 г
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Лук красный (не крупный) — 3 шт
- Орехи кешью / Кешью — 1 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Бульон (мясной) — 0,5 стак.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Соль (морская, по вкусу)
- Розмарин (сушеный, по вкусу)
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Маслины (по вкусу, для подачи)
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Лимон (для подачи) — 1 дол.
Инструкция
- Ножку кролика порубить на 3 части;
- Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;
- Отдельно обжарить фасоль и лук;
- В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок; Влить бульон и вино, добавить лавр;
- Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах - 1 час;
- Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень! Подавать с бокалом хорошего прованского вина!
Прованский кролик в белом вине – кулинарный рецепт