Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей и грибов
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
zoom_in
povarenok.ru
29.05.2018, 19:03:10

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом Подробнее

Наташа Михайлова
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Грибы (отваренные) — 150 г
  • Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (грибной, соус) — 200 мл
  • Сметана (соус) — 100 г
  • Масло сливочное (соус) — 20 г
Инструкция
  • Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса
  • Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
  • Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
  • Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.
  • На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
  • Подаем с соусом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу