Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая выпечка
  • 1
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовый шифоновый бисквит без глютена – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.09.2018, 14:10:16

Рисовый шифоновый бисквит без глютена – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Плеханова
Рисовый шифоновый бисквит без глютена
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт
  • Белок яичный (30 грамм) — 1 шт
  • Вода (комнатной температуры) — 70 мл
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное (б/з) — 50 г
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль
  • Ваниль — по вкусу
Инструкция
  • Разделить яйца на белки и желтки. Отделяем аккуратно, чтобы желток в белок не попал. Чаша для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. В чашу комбайна положить желтки, налить масло и воду. Добавить соль. Ставим взбивать.
  • Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2.5-3 раза.
  • Белки начинаем взбивать одновременно с желтками. Я взбивала ручным миксером. Взбиваем на высоких оборотах. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей. Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но, если венчиком пошевелить, то белок качается, как маятник.
  • Во взбитые желтки порциями добавляем белки.
  • Перемешиваем методом складывания очень аккуратно.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Как сделать рисовую муку можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/144 251/ ( удалите все пробелы, тогда ссылка откроется)
  • Муку просеиваем в яичную массу.
  • Перемешиваем аккуратно методом складывания. Получается очень воздушное тесто.
  • Переложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Я перелила в кольцо, затянутое фольгой. Диаметр формы 20 сантиметров. Тесто раздвигаем к краям. Серединка должна быть немного ниже.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем. Даем остыть в перевернутом виде.
povarenok.ru
Рисовый шифоновый бисквит без глютена – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу