

povar.ru
08.09.2018, 14:11:10
Луковый пирог с плавлеными сырками - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Луковый пирог с плавлеными сырками
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки (средней жирности)
- Соль — По вкусу
- Плавленые сырки — 2 Штуки (по 100 г каждый)
- Лук репчатый — 3 Штуки (средней величины)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука)
Инструкция
- Как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками? 1. Муку просейте в миску, добавьте масло. Холодное масло можно натереть на крупной терке или измельчить ножом. Разотрите до крошки при помощи комбайна или руками. Добавьте соль, сметану или майонез, если надо - ложку воды. Замесите тесто и, обернув пищевой пленкой, поставьте на 30 минут-час в холодильник. 2. Плавленые сырки охладите в холодильнике и затем натрите на терке. Советую выбирать качественные плотные сырки. 3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. 4. Перемешайте в миске обжаренный лук, тертые сырки, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и тщательно перемешайте. 5. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите на две части - одну больше. 6. В смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом) выложите большой пласт теста, не забудьте про бортики. 7. На тесто выложите начинку, сверху "заклейте" вторым - меньшим - пластом теста. 8. Верх смажьте молоком или взбитым желтком. 9. Выпекайте луковый пирог с плавлеными сырками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Луковый пирог с плавлеными сырками готов! Приятного аппетита!
Луковый пирог с плавлеными сырками - рецепт с фото на Повар.ру