Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджика острая без помидор рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.09.2018, 14:29:18

Аджика острая без помидор рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

ирин-лима
Аджика острая без помидор
Ингридиенты
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Перец чили - 20 гр
  • Чеснок - 45 гр
  • Кабачки - 1 кг
  • Яблоки - 200 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 30 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Уксус - 30 мл
Инструкция
  • 1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей. 2. Чеснок очищаем. 3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета семечек и кожуры), нарезаем произвольными кусочками. 4. Яблоки также споласкиваем, очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки, режем четвертинками. 5. Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки, используя мелкое ситечко, и выкладываем в кастрюлю. 6. Вливаем в аджику растительное масло, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. 7. Отправляем кастрюлю на средний огонь, варим минут 40 после закипания, затем вливаем уксус и варим дополнительно 10 минут. 8. Кипящую аджику раскладываем в сухие стерильные банки и завинчиваем стерильными крышками. Утепляем банки флисовым пледом (или чем-то другим, но теплым) и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 24 часа. Переносим заготовки в темное и прохладное место для хранения (погреб или подвал). Аджика получилась на славу! В меру острая, сочная, не жидкая - то что надо к мясу! Приятного вам аппетита!
1000.menu
Аджика острая без помидор рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу