

1000.menu
08.09.2018, 14:29:18
Аджика острая без помидор рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Аджика острая без помидор
Ингридиенты
- Болгарский перец - 250 гр
- Перец чили - 20 гр
- Чеснок - 45 гр
- Кабачки - 1 кг
- Яблоки - 200 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 30 гр
- Сахар - 50 гр
- Уксус - 30 мл
Инструкция
- 1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей. 2. Чеснок очищаем. 3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета семечек и кожуры), нарезаем произвольными кусочками. 4. Яблоки также споласкиваем, очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки, режем четвертинками. 5. Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки, используя мелкое ситечко, и выкладываем в кастрюлю. 6. Вливаем в аджику растительное масло, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. 7. Отправляем кастрюлю на средний огонь, варим минут 40 после закипания, затем вливаем уксус и варим дополнительно 10 минут. 8. Кипящую аджику раскладываем в сухие стерильные банки и завинчиваем стерильными крышками. Утепляем банки флисовым пледом (или чем-то другим, но теплым) и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 24 часа. Переносим заготовки в темное и прохладное место для хранения (погреб или подвал). Аджика получилась на славу! В меру острая, сочная, не жидкая - то что надо к мясу! Приятного вам аппетита!
Аджика острая без помидор рецепт с фото - 1000.menu