

edimdoma.ru
07.02.2017, 16:23:01
Воздушная яблочная шарлотка. Ингредиенты: сливочное масло, кефир 1%, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Воздушная яблочная шарлотка
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- кефир 1% - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 упаковка
- корица молотая - по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- яблоки - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 2/4Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
- На весь экран # шаг 3/4Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
- На весь экран # шаг 4/4Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Воздушная яблочная шарлотка. Ингредиенты: сливочное масло, кефир 1%, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой