Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт
zoom_in
povarenok.ru
09.09.2018, 2:51:20

Тарт "Бурдалу" – кулинарный рецепт Подробнее

тарт бурдалу
Альбина Воронина
Тарт "Бурдалу"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Миндаль (и лепестки-по вкусу) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 20 г
  • Груша — 3 шт
  • Вино белое сладкое — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный стручок — 0,5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Желе (HAAS для тортов) — 1 пач.
Инструкция
  • Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком. Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения. Оставить в таком виде на несколько часов (я готовила их на ночь). Выложить груши на дуршлаг и дать им стечь, либо на бумажное полотенце. Эти груши совершенно замечательно идут, как самостоятельный десерт с кружком мороженого (поэтому я их приготовила больше, чем требуется для пирога)
  • Соединить муку, сахарную пудру и соль.
  • Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера.
  • Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два.
  • Франжипан - это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер. Начнем с приготовления Патисьер. смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
  • Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
  • Готовим миндальный крем. Измельчить в муку миндаль с сахаром.
  • Добавить размягченное масло и яйца. Взбить.
  • Перемешать с кукурузным крахмалом.
  • Объединить оба крема и хорошо перемешать.
  • Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см)
  • Выложить Франжипан в форму и разровнять.
  • На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале - поперек). В промежутках насыпать миндальные лепестки. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
  • Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш.
povarenok.ru
Тарт "Бурдалу" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу