

alimero.ru
09.09.2018, 11:01:04
👌 Более нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо, рецепты с фото Вкусный рецепт Более нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из мяса, Блюда из говядины, Говядина в духовке, Блюда из перца Подробнее
Более нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо!
Ингридиенты
- говядина – 600 г
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – по вкусу
- соевый соус – по ситуации
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – чтобы покрыла мясо
Инструкция
- Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно! Благо, рассказать о впечатлениях и о том, как из говядины, прослывшей как жесткое мясо, можно приготовить настоящий шедевр, реально. Настолько мясо получается вкусным, сочным и нежным, что такое блюдо не грех подать и гостям. Вот увидите, это вкусное мясо, приготовленное по рецепту восточной кухни, приведет всех – и домашних, и гостей — в восторг. Останетесь довольны и приятно удивлены и вы. Ведь для такого блюда это будет минимум манипуляций, которые придется проделать. И вообще. Духовка свое дело тоже сделает, не сомневайтесь. Время приготовления: 1,5-2 часа (все зависит от того, сколько времени вы хотите мариновать говядину в соевом соусе) Сложность: средняя Ингредиенты: говядина – 600 г лук – 1-2 шт. чеснок – 4 зубчика перец чили – по вкусу соевый соус – по ситуации масло растительное – 2 ст.л. вода – чтобы покрыла мясо Приготовление Сразу хочу обозначить по поводу говядины. Во-первых, мясо для таких целей желательно брать свежайшее. Во-вторых, промывать надо задолго перед готовкой, чтобы говядина не содержала лишней влаги. Я сначала нарезала кусок слайсами, потом полосками. Кстати, режем строго поперек волокон! Нашинкуем чеснок мелко-мелко. Отправим чеснок в емкость, где уже находится мясо с нашинкованным чили. Смешаем все и зальем соевым соусом. Хорошенько втираем эту вкуснятину в мясо. Не бойтесь, если соевого соуса будет много. Но и не заливайте так, чтобы мясо утонуло в нем. Переложим все в емкость, в которой говядина будет мариноваться. Хорошенько утрамбуем все и забудем минут на 15. Если хотите более острого вкуса, держите час-два. Кстати, о соли — я не солила. И вам не советую. Соус сделает свое дело. Нагреем духовку до 160-180 градусов (у каждого индивидуально) и, пока она греется, нарежем произвольно лук. Нальем в маленький котелочек масло растительное, выложим в него лук и мясо. Отправим в духовку и жарим до такого состояния, как вы видите на фото. После чего зальем мясо горячей водой и снова отправим котелок в духовку, накрыв крышкой. Готовим, пока говядина не станет нежной и сочной, такой, как на этом фото. Если вы готовите в больших пропорциях, надо выбрать очень просторный казан или другую посуду. И с водой можете иначе поступить — если хотите больше подливки, лейте и воды больше. Красота получилась несказанная! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Более нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо, рецепты с фото Вкусный рецепт Более нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из мяса, Блюда из говядины, Говядина в духовке, Блюда из перца