

kulina.ru
09.09.2018, 11:42:48
Курица в соусе по-итальянски Готовить вкусно - очень просто. Смотрите сами, берем куриный окорок, обжариваем его до золотистого цвета, заливаем итальянским соусом и отправляем доделываться в разогретую духовку. 40 минут и у вас на столе - вкусное блюдо из любимой Италии. Пальчики оближешь! Подробнее
Курица в соусе по-итальянски
Ингридиенты
- сухое вино — 1/2 стакана
- куриный окорок — с бедром 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- оливковое масло
- масло сливочное
- помидоры — 2 шт.
- соус песто — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- зелень
Инструкция
- ШАГ 1. Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. ШАГ 2. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла. ШАГ 3. Выложить окорок кожей вниз, поставить груз и обжаривать до золотистой корочки. ШАГ 4. Затем окорок перевернуть и обжарить с другой стороны. ШАГ 5. Переложить окорок в огнеупорное блюдо. ШАГ 6. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, где жарилась курица. ШАГ 7. Добавить соус песто. ШАГ 8. Чеснок пропустить через давилку и выложить в соус. ШАГ 9. Перец нарезать кружочками или мелким кубиком и вместе с каперсами выложить в сковороду. ШАГ 10. Влить вино. ШАГ 11. Соус посолить, положить молотую паприку, размешать. ШАГ 12. Залить курицу соусом. ШАГ 13. Блюдо с курицей поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. ШАГ 14. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Курица в соусе по-итальянски Готовить вкусно - очень просто. Смотрите сами, берем куриный окорок, обжариваем его до золотистого цвета, заливаем итальянским соусом и отправляем доделываться в разогретую духовку. 40 минут и у вас на столе - вкусное блюдо из любимой Италии. Пальчики оближешь!