

rutxt.ru
09.09.2018, 15:41:01
Пирожное "Медовик" - Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро. Коржи раскатывать не надо Подробнее
Пирожное "Медовик"
Ингридиенты
- Для приготовления пирожного "Медовик" нам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды.
- Для крема:
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара.
Инструкция
- В казанке (можно готовить и в сковороде или толстостенной кастрюле) смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить массу на небольшой огонь и дать закипеть, в кипящую массу добавить соду и при постоянном помешивании варить около 2 минут, пока масса не перестанет пениться, то есть завершится реакция соды с медом. Готовую массу остудить до комнатной температуры.В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком. Всыпать муку и перемешать. Тесто получается густоватое, липнущее к рукам. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме.Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж. Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного "Медовик". Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром. Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться. Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное "Медовик" к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
Пирожное "Медовик" - Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро. Коржи раскатывать не надо