

rutxt.ru
09.09.2018, 15:34:06
Курд из чёрной смородины Подробнее
Курд из чёрной смородины
Ингридиенты
- Для приготовления курда из чёрной смородины нам потребуется:
- чёрная смородина (свежая или замороженная) - 300 г;
- сахар - 180 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сливочное масло - 40 г;
- бадьян - 1 звёздочка.
Инструкция
- Ягоды очистить от веточек и промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, то предварительно их следует разморозить. С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре. Откинуть ягодное пюре на сито. Перетереть пюре через сито. Жмых с семечками смородины выкинуть. Добавить в пюре из чёрной смородины сахар и перемешать. Затем добавить яйца. Хорошо перемешать массу. Затем добавить сливочное масло и бадьян. Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании, примерно, 10-15 минут. Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня. Достать бадьян из ягодной массы и разлить получившийся курд из чёрной смородины по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов. Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус! Приятного аппетита!
Курд из чёрной смородины