

1000.menu
10.09.2018, 5:56:13
Закваска из ржаной муки для кваса рецепт с фото пошагово и видео ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ Изменить состав рецепта Ржаная мука 250 Вода200 Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 169 ккал Белков: 4 гр Жиров: 1 гр Углеводов: 37 гр Подробнее
Закваска из ржаной муки для кваса
Ингридиенты
- Ржаная мука - 250 гр
- Вода - 200 мл
Инструкция
- Шаг 1: 150г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200г. теплой воды.Шаг 2: Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня.Шаг 3: В течении трех дней закваска запузырится.Шаг 4: А значит теперь ее нужно подкормить. Для этого добавить столовую ложку муки.Шаг 5: Размешать до жидкой каши. Если необходимо, долить воды.Шаг 6: Так же неплотно прикрыть крышкой и поставить для дальнейшего брожения.Шаг 7: В течении пары дней сделать еще несколько таких подкормок. Готовая закваска увеличится в объеме в два раза и приобретет вид как на фото. Теперь ее можно использовать для приготовления кваса в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Закваска из ржаной муки для кваса рецепт с фото пошагово и видео
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1
ПОРЦИЮ
Изменить состав рецепта
Ржаная мука 250
Вода200
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 169 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 37 гр