povarenok.ru
10.09.2018, 6:37:15
Чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк
Ингридиенты
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное (82,5%) — 150 г
- Творог (5%) — 300 г
- Молоко (3,2 %) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (HAAS) — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Ассорти фруктовое (любые фрукты, у меня банан и киви) — 2 шт
- Сок (лаймовый) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (HAAS) — 2 ст. л.
Инструкция
- Печенье разбиваем в мелкую крошку.
- Масло растапливаем и соединяем с крошкой. Форма у меня разъёмная, застелила её пекарской бумагой. Форма D-20 см.
- Формируем корж из крошки вот таким образом.
- Займёмся творогом. Творог у меня 5%. Можно творог взять пожирней и вместо молока сливки жирные. Я взяла молоко 3,2 %. В чашку блендера выкладываем творог. У меня творог без крупинок. Хорошо соединился с яйцами, сахаром, ванилином и молоком.
- Вот в такую гладкую массу.
- Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Духовку не открывать. Масса поднимется по бортики коржа.
- Пока у нас чизкейк печётся делаем сметанную заливку. В блендере соединяем сметану, ванилин и сахарную пудру. Я использовала и ванилин, и сахарную пудру HAAS.
- Вынимаем форму, заливаем сметанной заливкой и отправляем опять в духовку минут на 10.
- Пока чизкейк доделывается, режем фрукты. Фрукты или ягоды берите вами любимые. Сегодня я взяла киви и банан. Порезала и банан сбрызнула соком лайма.
- Готово.
- Выкладываем фрукты по всей окружности. Даём остыть и отправляем в холодильник часа на 2. Лучше на ночь. Мне так больше нравится. Хотя чизкейк хорош в обоих случаях.
- Убираем кольцо, выкладываем на тарелку или блюдо и присыпаем сахарной пудрой сверху.
Чизкейк – кулинарный рецепт